Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

Инструкция По Охране Труда Автомате При Фасовке Молока

16.05.2015
Инструкция По Охране Труда Автомате При Фасовке Молока

Типовые инструкции по охране труда Использовать при отпуске ( фасовке) товаров специальный инструмент (лопатки, вилки, разливательные ложки и т.п.). Хранить его в специальной посуде и не оставлять в таре с молоком.

Типовая отраслевая инструкция по охране труда при мойке и очистке машин и оборудования. охране труда при работе на буквоотливных наборных машинах ( автоматах). занятого фасовкой продовольственных товаров. компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или.

N 8) и Типовой инструкции по охране труда для изготовителя пищевых. запрещается убирать вытекший из нее продукты при работе автомата.

Вопросы безопасности и охраны труда. 5 Описание устройства и работы оборудования закваску вносят в ёмкость (ванну) с молоком при включенной мешалке, перемешивание заканчивают через 15 минут.

Проектирование автомата для фасовки творога в блоки М1-ОЛК/1

СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ (Tребование должностных обязанностей и квалификации) 1. Начальник паросилового хозяйства Должность: начальник паросилового хозяйства Отдел: паросиловое хозяйство Должностные обязанности: - начальник паросилового хозяйства обязан профессионально руководить работой вверенного ему паросилового хозяйства - в его обязанности входит контроль за всеми техническими средствами котельной, компрессорной и вспомогательными отделами - постоянное обеспечение и контроль выполнения правил технической эксплуатации оборудования паросилового хозяйства - составление и контроль за наблюдением инструкций по технике безопасности при использовании сложного технологического оборудования - осуществление после надлежащего планирования технического обслуживания и ремонта технических средств и оборудования паросилового хозяйства - руководство работой по техническому осмотру оборудования и своевременному выполнению графиков ППО и ППР - контролирование соответствия технической документации правилам и нормам техники безопасности - обеспечение своевременного освидетельствования и испытания оборудования паросилового хозяйства - принятие участие в разработке инструкций по эксплуатации и безопасному обслуживанию вверенного ему оборудования паросилового оборудования - контроль правильности использования расходных материалов, ГСМ, ЗИП, инструмента и приспособлений и своевременного их пополнения - осуществление и ведение технической документации на вверенное ему оборудование и технических средств Должен знать: - обширные и точные знания по эксплуатации оборудования паросилового хозяйства - устройство электромашин, электродвигателей постоянного и переменного тока, трансформаторов, компрессоров, котлов, нагревательного вспомогательного оборудования - виды различных электроматериалов, предназначения и их свойства - конструкцию и назначение пусковых и регулирующих устройств, предохранителей контактов и контроллеров - правила и нормы испытаний оборудования паросилового хозяйства Квалификационные требования: - среднее техническое образование - стаж работы по специальности не менее 3-х лет - индивидуальное обучение не менее 3-х месяцев - прохождение курсов по технике безопасности и противопожарной защиты - РЕЗЮМЕ обязательно посылать с фотографией 2. Мастер заквасочного участка Должность: мастер заквасочного участка Отдел: заквасочный участок Должностные обязанности: - мастер заквасочного участка выполняет указания главного технолога - заведует всеми техническими средствами вверенного ему участка - обеспечивает и контролирует выполнение правил технической эксплуатации оборудования, технических средств и приборов заквасочного участка - контролирует выполнение санитарно-гигиенических правил и конструкций на вверенном ему участке - принимает личное участие при мойке оборудования и помещения заквасочного участка - несет материальную ответственность за вверенные материалы (бактериологические концентраты, сухие закваски, кефирные грибки и т.д.) - контролирует использование расходных материалов и их своевременное пополнение - ведет записи и лично контролирует правильность записей в производственных журналах заквасочного участка согласно правилам - следит за техническим состоянием оборудования заквасочного участка и своевременным проведением планового и аварийного ремонта - должен знать разрешение бактерио-гигиенических и химических препаратов, применяемых на его участке, и уметь ими пользоваться - следит за правильным использованием бактериологических препаратов и химических реактивов, согласно инструкции - участвует в контроле качества применяемого молока идущего на производство закваски - занимается производством заквасок по указанию главного технолога и согласно инструкции - принимает участие в контроле качества произведенной закваски - принимает участие в разработке технической документации, гигиенических инструкций и инструкций по Т.Б. на вверенном участке - принимает участие в обучении работников заквасочного участка или лиц, временно исполняющих обязанности мастера заквасочного участка, и следит за правильностью выполнения ими работ по производству заквасок Должен знать: - приготовление бактериологических и химических препаратов - технологию производства заквасок - приготовление реактивов - способы и методы пастеризации и стерилизации - характеристику и органолептические характеристики заквасок - характеристику заквасок - требования, предъявляемые ГОСТ к закваскам - правила по технической безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты Квалификационные требования: - высшее техническое образование - стаж работы не менее 3-х лет - обучение не менее 3-х месяцев - РЕЗЮМЕ обязательно посылать с фотографией 3. Оператор разливочно-упаковочного автомата Должность: оператор разливочно-упаковочного автомата Отдел: общий производственный цех Должностные обязанности: - расфасовка по заданному объекту, весу или количеству различных твердых, пастообразных, сыпучих и штучных продуктов на расфасовочно-упаковочных машинах, автоматах и полуавтоматах, имеющих дозирующее, отмеривающее, взвешивающие, отделяющее требуемый объем или количество продукта устройство, и автоматическая упаковка порции продукта в готовые пакеты - загрузка бункера дозирующего устройства продуктом - заправка машин оберточно-упаковочным материалами – бумагой, пергаментом, фольгой и т.п. - контроль точности дозировки продукта путем периодического взвешивания на весах, а также качества продукта и упаковки внешним осмотром - отбраковка нестандартных по объему, весу, количеству и качеству порций продукта - регулировка поступления продукта в бункер дозатора и синхронности взаимодействия всех устройств машины, автомата и полуавтомата - пуск и остановка машины, автомата, полуавтомата - укладка наполненных пакетов, коробок в ящики, короба - установка на транспортирующее устройство или относка и установка в штабель Должен знать: - устройство разливочно-упаковочных машин, автоматов, полуавтоматов - требования, предъявляемые к качеству фасовки к оформлению упаковки продукции - правила регулировки дозаторов на заданный объем, вес, количество - допустимые нормы потерь продукции и упаковочных материалов в процессе фасовки, меры и способы устранения неисправностей в работе машины - ассортимент, стандарты веса, количества, объем и отличительные признаки фасуемой продукции Квалификационные требования: - среднее образование - индивидуальное обучение не менее 3-х месяцев• - РЕЗЮМЕ обязательно посылать с фотографией 4. Главный Технолог Должностные обязанности: - организует разработку и внедрение технологических процессов и режимов производства выпускаемой предприятием продукции, выполнения работ (услуг), обеспечивающих повышение технического уровня технологической подготовки и технического перевооружения производства, сокращение расходов сырья, материалов, затрат труда, улучшение качества продукции, работ и ускорение темпов роста и производительности труда - руководит составлением планов внедрения техники и технологии, повышения эффективности производства, разработкой технологической документации, организует контроль за обеспечением ею цехов, участков и других производственных подразделений предприятия - контролирует строгое соблюдение установленных технологических процессов, выявляет нарушение технологической дисциплины и принимает меры по их устранению - обеспечивает совершенствование технологии изготовления изделий, выполнение работ, внедрение новых достижений, прогрессивных технологий - осуществляет меры по аттестации и рационализации рабочих мест - рассматривает состав продукта Должен знать: - методические и нормативные материалы по технологической подготовке производства - профиль, специализацию и особенности структуры предприятия - технологию производства продукции предприятия, системы и методы проектирования - организацию технологической подготовки производства в отрасли и на предприятии - производственные мощности, технические характеристики, конструктивные особенности и режимы работы оборудования, правила его эксплуатации - порядок и методы планирования технологической подготовки производства, технические требования Квалификационные требования: - высшее техническое образование - 5-летний стаж работы - прохождение курсов по технике безопасности и противопожарной защиты - РЕЗЮМЕ обязательно посылать с фотографией 5. Машинист компрессорных установок Должность: машинист компрессорных установок Отдел: котельная Должностные обязанности: - обслуживание стационарных компрессоров и турбо процессоров давлением до 10 кг/см2, производительностью свыше 100 до 500 м3/мин или давлением свыше 10 кг/см2, производительностью свыше 5 до 100 м3/мин каждый при работе на неопасных газах с приводом от различных двигателей - обслуживание стационарных компрессоров и турбокомпрессоров работающих на опасных газах давлением до 10 кг/см2 производительностью до 5 м3/мин каждый - установление и поддержание самого выгодного режима работы компрессоров - наблюдение за исправностью двигателей, компрессоров, приборов, вспомогательных механизмов и другого оборудования - участие в планово-предупредительном осмотре и ремонте оборудования компрессорных установок в пределах квалификации слесаря 3-го разряда Должен знать: - конструктивные особенности, устройство различных типов компрессоров, турбокомпрессоров, двигателей внутреннего сгорания, паровых машин, паровых турбин и электродвигателей, вспомогательных механизмов, сложных контрольно-измерительных приборов, аппаратов и арматуры, схемы расположения паропроводов, циркуляционных конденсационных трубопроводов, арматуры и резервуаров компрессорной станции - схемы расположения автоматических устройств для регулирования - основные технические характеристики обслуживаемых компрессоров - нормы расхода электроэнергии и эксплуатационных материалов на выработку сжатого воздуха или газов Квалификационные требования: - среднее техническое образование - стаж работы не менее 1 года - практическое обучение не менее 3-х месяцев - прохождение курсов по технике безопасности и противопожарной безопасности - РЕЗЮМЕ обязательно посылать с фотографией 6. Оператор фасовочной машины для творога Должность: оператор фасовочной машины для творога Отдел: творожный цех Должностные обязанности: - регулировка поступления продукта в бункер дозатора и синхронности взаимодействия всех устройств автомата - устранение мелких неполадок в работе оборудования - пуск и остановка автомата - освобождение бункера дозатора от остатков продукта - разборка, чистка, мойка и смазка оборудования - полное, качественное выполнение своих функций в соответствии инструкциям по эксплуатации, технической безопасности - при выполнении своих функций работник должен предлагать нововведения, позволяющие повысить производительность и при этом уменьшить затраты, а работодатель должен обязательно рассмотреть эти вопросы и предпринять необходимые меры Должен знать: - устройство разливочно-упаковочных автоматов - основные свойства фасуемой продукции - требования, предъявляемые к качеству фасовки и оформлению упаковки продукции - правила регулировки дозаторов на заданный объем, вес, количество - допустимые нормы потерь продукции и упаковочных материалов в процессе фасовки - меры и способы устранения неисправностей в работе оборудования - требования технической безопасности, противопожарной защиты и производственной санитарии Квалификационные требования: - высшее образование - РЕЗЮМЕ обязательно посылать с фотографией 7. Мастер участка по молоку и молочнокислым продуктам Должность: мастер участка молоку и молочнокислым продуктам Отдел: общий производственный цех Должностные обязанности: - ведение процесса производства пастеризованного молока, кисломолочной продукции, творога, сметаны и других продуктов - учет поступающего молока по количеству и качеству - расчет добавления обезжиренного молока или сливок и нормализация молока - контроль за приготовлением производственных заквасок для вырабатываемых видов продукции - расчет потребности заквасок и количества его внесения - регулирование температурного режима в термостатной хладостатной камерах по контрольно-измерительным приборам, процесса сквашивания, охлаждения и определения готовности созревания по лабораторным данным - руководство и организация труда в бригаде - ведение производственно-технического журнала, учета расхода молока, сливок, основных и вспомогательных материалов - контролирует соблюдение рабочими правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка Должен знать: - устройство обслуживаемого оборудования, физико-химические свойства молока и вырабатываемых продуктов - технологию производства цельномолочных продуктов, назначение и типы контрольно-измерительных приборов, нормативные требования качеству сырья и продукции, нормы расхода сырья и вспомогательных материалов, учет и отчетность - основы организации производства, труда и управления, правила внутреннего трудового распорядка, правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты Квалификационные требования: - среднее техническое образование - стаж работы по специальности не менее 3-х лет - обучение не менее 3-х месяцев - курсы по технике безопасности и противопожарной защиты - РЕЗЮМЕ обязательно посылать с фотографией 8. Мастер творожного участка Должность: мастер творожного участка Отдел: Творожный Участок Должностные обязанности: - ведение процесса выработки творога, обеспечение с помощью контрольно-измерительных приборов выполнения технологического режима образования сгустка, прессования, охлаждения, других видов работ по технологии - регулирование температуры обработки сгустка, содержания влаги в твороге, режимов перемешивания сгустка - контроль за кислотностью сгустка по приборам - предупреждение и устранение причин отклонения от технологического режима - подготовка и обеспечение санитарной обработки линии - руководство и организация труда на участке - ведение производственно-технического журнала, учет расхода основных и вспомогательных материалов, нормы выхода Должен знать: - устройство обслуживаемого оборудования, состав и физико-химические свойства молока, технологию производства творога, творожных изделий, требования предъявляемые к качеству сырья и продукции, нормы расхода сырья и материалов, учет и отчетность - правила технической безопасности, санитарно-гигиенические требования, инструкции по эксплуатации оборудования, правила внутреннего трудового распорядка, производственной и трудовой дисциплины Квалификационные требования: - среднее техническое образование - стаж работы по специальности не менее 3-х лет - обучение не менее 3-х месяцев - курсы по технике безопасности и противопожарной защиты - РЕЗЮМЕ обязательно посылать с фотографией 9. Аппаратчик по гомогенизации и пастеризации Должность: аппаратчик по охлаждению и пастеризации молока Отдел: общий производственный цех Должностные обязанности: - ведение процесса пастеризации молока (смесей) и сливок до требуемой температуры на трубчатых пастеризаторах - регулирование поступления молока (смеси) и сливок, а также давления температуры по контрольно-измерительным приборам, в соответствии с заданным режимом пастеризации - подача пара, рассола (воды) в аппараты - направление охлажденного молока (смеси), сливок по производственному значению или в молоко-хранительные танки - замена микро ткани и сетки на фильтрах - ведение процесса сепарирования молока - ведение процесса гомогенизации молока (смеси), сливок по установленному режиму - проверка рабочего состояния гомогенизатора, регулирование направления гомогенизатора по манометру - отбор проб для проверки степени гомогенизации - подача гомогенизированного молока или сливок на охлаждение - устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования - чистка и мойка аппаратов моющими растворами с разборкой и сборкой Должен знать: - устройство обслуживаемого оборудования - требования, предъявляемые к качеству сырья - технология процессов сепарирования, пастеризации, гомогенизации и охлаждения - назначения и типы контрольно-измерительных и регулирующих приборов Квалификационные требования: - среднее образование - курс обучения на месте не менее 3-х месяцев - курсы по технике безопасности и противопожарной защиты - РЕЗЮМЕ обязательно посылать с фотографией 10. Аппаратчик по приему молока Должность: аппаратчик по приему молока Отдел: общий производственный цех Должностные обязанности: - прием продукции по весу и по счету, проверка исправности и чистоты оборудования приемного цеха, разборка молочной продукции по кислотности, кондиции и в зависимости от передачи на производственный участок или на хранение - подключение шланга и перекачивание молока в производственные цеха для переработки, охлаждение и хранение продукции, и регулирование температуры, ведение учета поступающего сырья Должен знать: - устройство обслуживания оборудования - требования, предъявляемые к качеству молока - правила хранения молочных продуктов - правила учета и отчетности - среднее образование - курс обучения на месте не менее 3-х месяцев - курсы по технике безопасности и противопожарной защиты Квалификационные требования: - среднее образование - курс обучения на месте не менее 3-х месяцев - курсы по технике безопасности и противопожарной защиты. - РЕЗЮМЕ обязательно посылать с фотографией 11.Упаковщик Должность: упаковщик Отдел: общий производственный цех Должностные обязанности: - участвует в процессах фасовки продуктов, производимых на предприятии - обеспечивает работу оператора фасовочной машины всем необходимым инвентарем - отвечает за наличие на производственном участке в процессе фасовки в случае необходимости - проверяет целостность упаковки и тары и своевременно сообщает оператору о неисправностях - ведет учет количества расфасованной продукции и контроль за их погрузкой внутри цеха Должен знать: - технологическое оборудование цеха - состав продукта, выпускаемого цехом - правила внутреннего трудового распорядка - правила охраны труда, техники безопасности и противопожарной безопасности, производственной санитарии - общее среднее образование и специальное обучение не менее 3 месяцев Квалификационные требования: - среднее образование - курс обучения на месте не менее 3-х месяцев - курсы по технике безопасности и противопожарной защиты - РЕЗЮМЕ обязательно посылать с фотографией 12. Уборщик производственных помещений Должность: уборщик производственных помещений Отдел: общий производственный цех Должностные обязанности: - уборка в производственных помещениях отходов производства и мусора - вытирание пыли, подметание и мойка вручную или с помощью машин и приспособлений полов, лестниц, лестничных клеток, окон, стен, полов, потолков - приготовление различных моющих средств дезинфицирующих растворов для мойки - транспортирование отходов и мусора из помещений в установленное место - получение моющих средств, инвентаря и обтирочного материала - расстановка урн для мусора, их чистка и дезинфицирование - уборка и дезинфицирование туалетов, душевых, гардеробных и других мест общего пользования на производстве Должен знать: - требования промышленной санитарии - назначение и концентрацию дезинфицирующих и моющих средств - правила уборки - правила эксплуатации санитарно-технического оборудования Квалификационные требования: - чистоплотность - энергичность - отсутствие вредных привычек - аккуратность - желателен опыт работы - РЕЗЮМЕ обязательно посылать с фотографией

Департаменту социального развития и охраны труда, Департаменту науки и. Условия транспортирования молока и молочных продуктов при.

mpro.az

Прохождение курсов по технике безопасности и противопожарной защиты принимает личное участие при мойке оборудования и помещения участвует в контроле качества применяемого молока идущего на занимается производством заквасок по указанию главного технолога и согласно инструкции.

Молоко, питание автоматчик на узловязальных и навивочных автоматах и станках и слесарей хлыстов с помощью бензиномоторных пил ( при ведении раскряжевки на лесосеке) общие правила охраны труда и пожарной безопасности для. работник, занятый фасовкой продовольственных товаров.

1. Проектирование автомата для фасовки творога в блоки Технологическая линия производства творога. Подбор оборудования и расчет площади творожного цеха. Устройство и принцип работы фасовочного автомата марки М1-ОЛК/1, его электрическая схема. Определение мощности на привод и подбор электродвигателя. курсовая работа [126,4 K], добавлен 28.11.2012 2. Проект технологической линии производства творога традиционным методом Устройство и принцип действия линии производства творога...

инструкция по охране труда автомате при фасовке молокаинструкция по охране труда автомате при фасовке молокаинструкция по охране труда автомате при фасовке молокаинструкция по охране труда автомате при фасовке молока

Закон Республики Беларусь «Об охране окружающей среды»; труда и соблюдению законодательства о труде на предприятиях и организациях рес - публики.»; «Технологическая инструкция по приготовлению и применению заквасок для и за дезинфекцией водопроводных сооружений хлором при.

Комментарии (0)Просмотров (205)


Зарегистрированный
Анонимно