Типовые инструкции по охране труда Использовать при отпуске ( фасовке) товаров специальный инструмент (лопатки, вилки, разливательные ложки и т.п.). Хранить его в специальной посуде и не оставлять в таре с молоком.
Типовая отраслевая инструкция по охране труда при мойке и очистке машин и оборудования. охране труда при работе на буквоотливных наборных машинах ( автоматах). занятого фасовкой продовольственных товаров. компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или.
N 8) и Типовой инструкции по охране труда для изготовителя пищевых. запрещается убирать вытекший из нее продукты при работе автомата.
Вопросы безопасности и охраны труда. 5 Описание устройства и работы оборудования закваску вносят в ёмкость (ванну) с молоком при включенной мешалке, перемешивание заканчивают через 15 минут.
СПЕЦИАЛИСТЫ ПО ПРОИЗВОДСТВУ (Tребование должностных обязанностей и квалификации) 1. Начальник паросилового хозяйства Должность: начальник паросилового хозяйства Отдел: паросиловое хозяйство Должностные обязанности: - начальник паросилового хозяйства обязан профессионально руководить работой вверенного ему паросилового хозяйства - в его обязанности входит контроль за всеми техническими средствами котельной, компрессорной и вспомогательными отделами - постоянное обеспечение и контроль выполнения правил технической эксплуатации оборудования паросилового хозяйства - составление и контроль за наблюдением инструкций по технике безопасности при использовании сложного технологического оборудования - осуществление после надлежащего планирования технического обслуживания и ремонта технических средств и оборудования паросилового хозяйства - руководство работой по техническому осмотру оборудования и своевременному выполнению графиков ППО и ППР - контролирование соответствия технической документации правилам и нормам техники безопасности - обеспечение своевременного освидетельствования и испытания оборудования паросилового хозяйства - принятие участие в разработке инструкций по эксплуатации и безопасному обслуживанию вверенного ему оборудования паросилового оборудования - контроль правильности использования расходных материалов, ГСМ, ЗИП, инструмента и приспособлений и своевременного их пополнения - осуществление и ведение технической документации на вверенное ему оборудование и технических средств Должен знать: - обширные и точные знания по эксплуатации оборудования паросилового хозяйства - устройство электромашин, электродвигателей постоянного и переменного тока, трансформаторов, компрессоров, котлов, нагревательного вспомогательного оборудования - виды различных электроматериалов, предназначения и их свойства - конструкцию и назначение пусковых и регулирующих устройств, предохранителей контактов и контроллеров - правила и нормы испытаний оборудования паросилового хозяйства Квалификационные требования: - среднее техническое образование - стаж работы по специальности не менее 3-х лет - индивидуальное обучение не менее 3-х месяцев - прохождение курсов по технике безопасности и противопожарной защиты - РЕЗЮМЕ обязательно посылать с фотографией 2. Мастер заквасочного участка Должность: мастер заквасочного участка Отдел: заквасочный участок Должностные обязанности: - мастер заквасочного участка выполняет указания главного технолога - заведует всеми техническими средствами вверенного ему участка - обеспечивает и контролирует выполнение правил технической эксплуатации оборудования, технических средств и приборов заквасочного участка - контролирует выполнение санитарно-гигиенических правил и конструкций на вверенном ему участке - принимает личное участие при мойке оборудования и помещения заквасочного участка - несет материальную ответственность за вверенные материалы (бактериологические концентраты, сухие закваски, кефирные грибки и т.д.) - контролирует использование расходных материалов и их своевременное пополнение - ведет записи и лично контролирует правильность записей в производственных журналах заквасочного участка согласно правилам - следит за техническим состоянием оборудования заквасочного участка и своевременным проведением планового и аварийного ремонта - должен знать разрешение бактерио-гигиенических и химических препаратов, применяемых на его участке, и уметь ими пользоваться - следит за правильным использованием бактериологических препаратов и химических реактивов, согласно инструкции - участвует в контроле качества применяемого молока идущего на производство закваски - занимается производством заквасок по указанию главного технолога и согласно инструкции - принимает участие в контроле качества произведенной закваски - принимает участие в разработке технической документации, гигиенических инструкций и инструкций по Т.Б. на вверенном участке - принимает участие в обучении работников заквасочного участка или лиц, временно исполняющих обязанности мастера заквасочного участка, и следит за правильностью выполнения ими работ по производству заквасок Должен знать: - приготовление бактериологических и химических препаратов - технологию производства заквасок - приготовление реактивов - способы и методы пастеризации и стерилизации - характеристику и органолептические характеристики заквасок - характеристику заквасок - требования, предъявляемые ГОСТ к закваскам - правила по технической безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты Квалификационные требования: - высшее техническое образование - стаж работы не менее 3-х лет - обучение не менее 3-х месяцев - РЕЗЮМЕ обязательно посылать с фотографией 3. Оператор разливочно-упаковочного автомата Должность: оператор разливочно-упаковочного автомата Отдел: общий производственный цех Должностные обязанности: - расфасовка по заданному объекту, весу или количеству различных твердых, пастообразных, сыпучих и штучных продуктов на расфасовочно-упаковочных машинах, автоматах и полуавтоматах, имеющих дозирующее, отмеривающее, взвешивающие, отделяющее требуемый объем или количество продукта устройство, и автоматическая упаковка порции продукта в готовые пакеты - загрузка бункера дозирующего устройства продуктом - заправка машин оберточно-упаковочным материалами – бумагой, пергаментом, фольгой и т.п. - контроль точности дозировки продукта путем периодического взвешивания на весах, а также качества продукта и упаковки внешним осмотром - отбраковка нестандартных по объему, весу, количеству и качеству порций продукта - регулировка поступления продукта в бункер дозатора и синхронности взаимодействия всех устройств машины, автомата и полуавтомата - пуск и остановка машины, автомата, полуавтомата - укладка наполненных пакетов, коробок в ящики, короба - установка на транспортирующее устройство или относка и установка в штабель Должен знать: - устройство разливочно-упаковочных машин, автоматов, полуавтоматов - требования, предъявляемые к качеству фасовки к оформлению упаковки продукции - правила регулировки дозаторов на заданный объем, вес, количество - допустимые нормы потерь продукции и упаковочных материалов в процессе фасовки, меры и способы устранения неисправностей в работе машины - ассортимент, стандарты веса, количества, объем и отличительные признаки фасуемой продукции Квалификационные требования: - среднее образование - индивидуальное обучение не менее 3-х месяцев• - РЕЗЮМЕ обязательно посылать с фотографией 4. Главный Технолог Должностные обязанности: - организует разработку и внедрение технологических процессов и режимов производства выпускаемой предприятием продукции, выполнения работ (услуг), обеспечивающих повышение технического уровня технологической подготовки и технического перевооружения производства, сокращение расходов сырья, материалов, затрат труда, улучшение качества продукции, работ и ускорение темпов роста и производительности труда - руководит составлением планов внедрения техники и технологии, повышения эффективности производства, разработкой технологической документации, организует контроль за обеспечением ею цехов, участков и других производственных подразделений предприятия - контролирует строгое соблюдение установленных технологических процессов, выявляет нарушение технологической дисциплины и принимает меры по их устранению - обеспечивает совершенствование технологии изготовления изделий, выполнение работ, внедрение новых достижений, прогрессивных технологий - осуществляет меры по аттестации и рационализации рабочих мест - рассматривает состав продукта Должен знать: - методические и нормативные материалы по технологической подготовке производства - профиль, специализацию и особенности структуры предприятия - технологию производства продукции предприятия, системы и методы проектирования - организацию технологической подготовки производства в отрасли и на предприятии - производственные мощности, технические характеристики, конструктивные особенности и режимы работы оборудования, правила его эксплуатации - порядок и методы планирования технологической подготовки производства, технические требования Квалификационные требования: - высшее техническое образование - 5-летний стаж работы - прохождение курсов по технике безопасности и противопожарной защиты - РЕЗЮМЕ обязательно посылать с фотографией 5. Машинист компрессорных установок Должность: машинист компрессорных установок Отдел: котельная Должностные обязанности: - обслуживание стационарных компрессоров и турбо процессоров давлением до 10 кг/см2, производительностью свыше 100 до 500 м3/мин или давлением свыше 10 кг/см2, производительностью свыше 5 до 100 м3/мин каждый при работе на неопасных газах с приводом от различных двигателей - обслуживание стационарных компрессоров и турбокомпрессоров работающих на опасных газах давлением до 10 кг/см2 производительностью до 5 м3/мин каждый - установление и поддержание самого выгодного режима работы компрессоров - наблюдение за исправностью двигателей, компрессоров, приборов, вспомогательных механизмов и другого оборудования - участие в планово-предупредительном осмотре и ремонте оборудования компрессорных установок в пределах квалификации слесаря 3-го разряда Должен знать: - конструктивные особенности, устройство различных типов компрессоров, турбокомпрессоров, двигателей внутреннего сгорания, паровых машин, паровых турбин и электродвигателей, вспомогательных механизмов, сложных контрольно-измерительных приборов, аппаратов и арматуры, схемы расположения паропроводов, циркуляционных конденсационных трубопроводов, арматуры и резервуаров компрессорной станции - схемы расположения автоматических устройств для регулирования - основные технические характеристики обслуживаемых компрессоров - нормы расхода электроэнергии и эксплуатационных материалов на выработку сжатого воздуха или газов Квалификационные требования: - среднее техническое образование - стаж работы не менее 1 года - практическое обучение не менее 3-х месяцев - прохождение курсов по технике безопасности и противопожарной безопасности - РЕЗЮМЕ обязательно посылать с фотографией 6. Оператор фасовочной машины для творога Должность: оператор фасовочной машины для творога Отдел: творожный цех Должностные обязанности: - регулировка поступления продукта в бункер дозатора и синхронности взаимодействия всех устройств автомата - устранение мелких неполадок в работе оборудования - пуск и остановка автомата - освобождение бункера дозатора от остатков продукта - разборка, чистка, мойка и смазка оборудования - полное, качественное выполнение своих функций в соответствии инструкциям по эксплуатации, технической безопасности - при выполнении своих функций работник должен предлагать нововведения, позволяющие повысить производительность и при этом уменьшить затраты, а работодатель должен обязательно рассмотреть эти вопросы и предпринять необходимые меры Должен знать: - устройство разливочно-упаковочных автоматов - основные свойства фасуемой продукции - требования, предъявляемые к качеству фасовки и оформлению упаковки продукции - правила регулировки дозаторов на заданный объем, вес, количество - допустимые нормы потерь продукции и упаковочных материалов в процессе фасовки - меры и способы устранения неисправностей в работе оборудования - требования технической безопасности, противопожарной защиты и производственной санитарии Квалификационные требования: - высшее образование - РЕЗЮМЕ обязательно посылать с фотографией 7. Мастер участка по молоку и молочнокислым продуктам Должность: мастер участка молоку и молочнокислым продуктам Отдел: общий производственный цех Должностные обязанности: - ведение процесса производства пастеризованного молока, кисломолочной продукции, творога, сметаны и других продуктов - учет поступающего молока по количеству и качеству - расчет добавления обезжиренного молока или сливок и нормализация молока - контроль за приготовлением производственных заквасок для вырабатываемых видов продукции - расчет потребности заквасок и количества его внесения - регулирование температурного режима в термостатной хладостатной камерах по контрольно-измерительным приборам, процесса сквашивания, охлаждения и определения готовности созревания по лабораторным данным - руководство и организация труда в бригаде - ведение производственно-технического журнала, учета расхода молока, сливок, основных и вспомогательных материалов - контролирует соблюдение рабочими правил охраны труда, техники безопасности, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка Должен знать: - устройство обслуживаемого оборудования, физико-химические свойства молока и вырабатываемых продуктов - технологию производства цельномолочных продуктов, назначение и типы контрольно-измерительных приборов, нормативные требования качеству сырья и продукции, нормы расхода сырья и вспомогательных материалов, учет и отчетность - основы организации производства, труда и управления, правила внутреннего трудового распорядка, правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты Квалификационные требования: - среднее техническое образование - стаж работы по специальности не менее 3-х лет - обучение не менее 3-х месяцев - курсы по технике безопасности и противопожарной защиты - РЕЗЮМЕ обязательно посылать с фотографией 8. Мастер творожного участка Должность: мастер творожного участка Отдел: Творожный Участок Должностные обязанности: - ведение процесса выработки творога, обеспечение с помощью контрольно-измерительных приборов выполнения технологического режима образования сгустка, прессования, охлаждения, других видов работ по технологии - регулирование температуры обработки сгустка, содержания влаги в твороге, режимов перемешивания сгустка - контроль за кислотностью сгустка по приборам - предупреждение и устранение причин отклонения от технологического режима - подготовка и обеспечение санитарной обработки линии - руководство и организация труда на участке - ведение производственно-технического журнала, учет расхода основных и вспомогательных материалов, нормы выхода Должен знать: - устройство обслуживаемого оборудования, состав и физико-химические свойства молока, технологию производства творога, творожных изделий, требования предъявляемые к качеству сырья и продукции, нормы расхода сырья и материалов, учет и отчетность - правила технической безопасности, санитарно-гигиенические требования, инструкции по эксплуатации оборудования, правила внутреннего трудового распорядка, производственной и трудовой дисциплины Квалификационные требования: - среднее техническое образование - стаж работы по специальности не менее 3-х лет - обучение не менее 3-х месяцев - курсы по технике безопасности и противопожарной защиты - РЕЗЮМЕ обязательно посылать с фотографией 9. Аппаратчик по гомогенизации и пастеризации Должность: аппаратчик по охлаждению и пастеризации молока Отдел: общий производственный цех Должностные обязанности: - ведение процесса пастеризации молока (смесей) и сливок до требуемой температуры на трубчатых пастеризаторах - регулирование поступления молока (смеси) и сливок, а также давления температуры по контрольно-измерительным приборам, в соответствии с заданным режимом пастеризации - подача пара, рассола (воды) в аппараты - направление охлажденного молока (смеси), сливок по производственному значению или в молоко-хранительные танки - замена микро ткани и сетки на фильтрах - ведение процесса сепарирования молока - ведение процесса гомогенизации молока (смеси), сливок по установленному режиму - проверка рабочего состояния гомогенизатора, регулирование направления гомогенизатора по манометру - отбор проб для проверки степени гомогенизации - подача гомогенизированного молока или сливок на охлаждение - устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования - чистка и мойка аппаратов моющими растворами с разборкой и сборкой Должен знать: - устройство обслуживаемого оборудования - требования, предъявляемые к качеству сырья - технология процессов сепарирования, пастеризации, гомогенизации и охлаждения - назначения и типы контрольно-измерительных и регулирующих приборов Квалификационные требования: - среднее образование - курс обучения на месте не менее 3-х месяцев - курсы по технике безопасности и противопожарной защиты - РЕЗЮМЕ обязательно посылать с фотографией 10. Аппаратчик по приему молока Должность: аппаратчик по приему молока Отдел: общий производственный цех Должностные обязанности: - прием продукции по весу и по счету, проверка исправности и чистоты оборудования приемного цеха, разборка молочной продукции по кислотности, кондиции и в зависимости от передачи на производственный участок или на хранение - подключение шланга и перекачивание молока в производственные цеха для переработки, охлаждение и хранение продукции, и регулирование температуры, ведение учета поступающего сырья Должен знать: - устройство обслуживания оборудования - требования, предъявляемые к качеству молока - правила хранения молочных продуктов - правила учета и отчетности - среднее образование - курс обучения на месте не менее 3-х месяцев - курсы по технике безопасности и противопожарной защиты Квалификационные требования: - среднее образование - курс обучения на месте не менее 3-х месяцев - курсы по технике безопасности и противопожарной защиты. - РЕЗЮМЕ обязательно посылать с фотографией 11.Упаковщик Должность: упаковщик Отдел: общий производственный цех Должностные обязанности: - участвует в процессах фасовки продуктов, производимых на предприятии - обеспечивает работу оператора фасовочной машины всем необходимым инвентарем - отвечает за наличие на производственном участке в процессе фасовки в случае необходимости - проверяет целостность упаковки и тары и своевременно сообщает оператору о неисправностях - ведет учет количества расфасованной продукции и контроль за их погрузкой внутри цеха Должен знать: - технологическое оборудование цеха - состав продукта, выпускаемого цехом - правила внутреннего трудового распорядка - правила охраны труда, техники безопасности и противопожарной безопасности, производственной санитарии - общее среднее образование и специальное обучение не менее 3 месяцев Квалификационные требования: - среднее образование - курс обучения на месте не менее 3-х месяцев - курсы по технике безопасности и противопожарной защиты - РЕЗЮМЕ обязательно посылать с фотографией 12. Уборщик производственных помещений Должность: уборщик производственных помещений Отдел: общий производственный цех Должностные обязанности: - уборка в производственных помещениях отходов производства и мусора - вытирание пыли, подметание и мойка вручную или с помощью машин и приспособлений полов, лестниц, лестничных клеток, окон, стен, полов, потолков - приготовление различных моющих средств дезинфицирующих растворов для мойки - транспортирование отходов и мусора из помещений в установленное место - получение моющих средств, инвентаря и обтирочного материала - расстановка урн для мусора, их чистка и дезинфицирование - уборка и дезинфицирование туалетов, душевых, гардеробных и других мест общего пользования на производстве Должен знать: - требования промышленной санитарии - назначение и концентрацию дезинфицирующих и моющих средств - правила уборки - правила эксплуатации санитарно-технического оборудования Квалификационные требования: - чистоплотность - энергичность - отсутствие вредных привычек - аккуратность - желателен опыт работы - РЕЗЮМЕ обязательно посылать с фотографией
Департаменту социального развития и охраны труда, Департаменту науки и. Условия транспортирования молока и молочных продуктов при.
Прохождение курсов по технике безопасности и противопожарной защиты принимает личное участие при мойке оборудования и помещения участвует в контроле качества применяемого молока идущего на занимается производством заквасок по указанию главного технолога и согласно инструкции.
Молоко, питание автоматчик на узловязальных и навивочных автоматах и станках и слесарей хлыстов с помощью бензиномоторных пил ( при ведении раскряжевки на лесосеке) общие правила охраны труда и пожарной безопасности для. работник, занятый фасовкой продовольственных товаров.
1. Проектирование автомата для фасовки творога в блоки Технологическая линия производства творога. Подбор оборудования и расчет площади творожного цеха. Устройство и принцип работы фасовочного автомата марки М1-ОЛК/1, его электрическая схема. Определение мощности на привод и подбор электродвигателя. курсовая работа [126,4 K], добавлен 28.11.2012 2. Проект технологической линии производства творога традиционным методом Устройство и принцип действия линии производства творога...
Закон Республики Беларусь «Об охране окружающей среды»; труда и соблюдению законодательства о труде на предприятиях и организациях рес - публики.»; «Технологическая инструкция по приготовлению и применению заквасок для и за дезинфекцией водопроводных сооружений хлором при.